Cara Mudah Mengatasi Input Not Supported Pada PC

Assalamualaikum wr.wb
Cara Mudah Mengatasi Input Not Supported pada PC
sebenarnya mudah dalam megatasi input not supported pada pc tapi kalo yang belum tau pasti bingung, iya kan? hehehe
ok lakukan tutorial dibawah ini ya
1. restart pc anda tekan F8 sampai keluar tampilan menu seperti save mode, save mode with command prompt, dan sebagainya lihat gambar di bawah


2. pilih Enable VGA mode
3. kemudian OK, maka pc akan mengganti resolusinya
menjadi sangat rendah
4. selanjutnya restart pc anda tunggu beberapa menit jika ada baloon / notifikasi yang keluar tentang normal/support/DLL klik baloon tersebut maka resolusi pc anda akan kembali normal
Baca juga cara mengatasi monitor No Signal
bagaimana mudah sekali bukan?
semoga tutorial ini bisa bermanfaat
wassalamualaikum wr.wb

25 komentar:

muhammad akbar said...

Bekerjaa gan ! Trima kasih atas bantuannya..

iman jayoda said...

Terimakasih juga atas kunjungannya gan...

rahman auf said...

Mantab gan informasinya

iman jayoda said...

semoga bermanfaat :)

zuhrul zubitco said...

mantab gan :D

kelinci biru said...

Gan klo untuk pasang cctv, tampilannya monitor kenapa ya input not supported?...
Apa harus disetting dulu lewat pc?

iman jayoda said...

coba pake cara diatas dulu, kalo blm bisa mungkin settingan cctvnya belum sesuai

fauzia alfianti said...

Kalau baloon atau notifikasinya ga muncul gimana yah? Mohon bantuannya ;)

iman jayoda said...

kalau notifikasi tidak keluar brti di setting sendiri aja, kalo d windows 7 klik kanan pada dekstop kemudian pilih scren resolution pada resolusi pilih yang paling tinggi

Hadi Prastyo said...

Gan kalo windows 8 gimana..?

iman jayoda said...

coba aja dulu seperti cara di atas

Anonymous said...

gan kalau di linux gimana?

iman jayoda said...

sebelumnya saya belum pernah mengalami input not supported di linux tapi barangkali ini bisa membantu, buka terminal ketik gksudo gedit /etc/default/grub, kemudian hapus tanda pagar pada #GRUB_GFXMODE=640x480 menjadi GRUB_GFXMODE=640x480 kemudian simpan dan update grub dengan mengetikan perintah sudo update-grub

saliman bewok said...

Monnittor gw ga kluar. Enable vga stlh mbekan F8 gan

iman jayoda said...

coba kalau di pc ada 2 port vga di pindah ke vga onboard dulu

Unknown said...

Di laptop bisa ga gan

iman jayoda said...

coba aja gan

dhoo ishutin said...

Kok ga keluar ya gan?

iman jayoda said...

kalo baloon notifikasi gak keluar kita bisa setting reolusinya dengan cara klik kanan pada dekstop kemudian pilih screen resolution

Budi Setiawan said...

Gan klo ga ada enable vga gmna

agus ilham said...

Gan kalo monitornya aku sambungkan ke PS3 terus ada bacaan input not supported, apakah bisa menggunakan cara di atas

iman jayoda said...

@agus ilham : kalo di PS 3 saya belum perna coba mas

Nofi Nur said...

Kok setelah direstat kok muncul lagi ya tulisan input tidak suport

iman jayoda said...

Nofi Nur: Ketika di restart udah di enable VGA mode ? kalau komputernya ada deepfrezenya sebaiknya di boot thawed dulu / matikan deepferzenya

fahrizal anggara said...

Kalau ga ada pilahan VGA nya gmana gan?