Cara Mudah Mengatasi Input Not Supported Pada PC

Assalamualaikum wr.wb
Cara Mudah Mengatasi Input Not Supported pada PC
sebenarnya mudah dalam megatasi input not supported pada pc tapi kalo yang belum tau pasti bingung, iya kan? hehehe
ok lakukan tutorial dibawah ini ya
1. restart pc anda tekan F8 sampai keluar tampilan menu seperti save mode, save mode with command prompt, dan sebagainya lihat gambar di bawah


2. pilih Enable VGA mode
3. kemudian OK, maka pc akan mengganti resolusinya
menjadi sangat rendah
4. selanjutnya restart pc anda tunggu beberapa menit jika ada baloon / notifikasi yang keluar tentang normal/support/DLL klik baloon tersebut maka resolusi pc anda akan kembali normal
Baca juga cara mengatasi monitor No Signal
bagaimana mudah sekali bukan?
semoga tutorial ini bisa bermanfaat
wassalamualaikum wr.wb

19 Responses to "Cara Mudah Mengatasi Input Not Supported Pada PC"

  1. Bekerjaa gan ! Trima kasih atas bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih juga atas kunjungannya gan...

      Delete
  2. Gan klo untuk pasang cctv, tampilannya monitor kenapa ya input not supported?...
    Apa harus disetting dulu lewat pc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake cara diatas dulu, kalo blm bisa mungkin settingan cctvnya belum sesuai

      Delete
  3. Kalau baloon atau notifikasinya ga muncul gimana yah? Mohon bantuannya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau notifikasi tidak keluar brti di setting sendiri aja, kalo d windows 7 klik kanan pada dekstop kemudian pilih scren resolution pada resolusi pilih yang paling tinggi

      Delete
  4. Replies
    1. coba aja dulu seperti cara di atas

      Delete
  5. gan kalau di linux gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya saya belum pernah mengalami input not supported di linux tapi barangkali ini bisa membantu, buka terminal ketik gksudo gedit /etc/default/grub, kemudian hapus tanda pagar pada #GRUB_GFXMODE=640x480 menjadi GRUB_GFXMODE=640x480 kemudian simpan dan update grub dengan mengetikan perintah sudo update-grub

      Delete
  6. Monnittor gw ga kluar. Enable vga stlh mbekan F8 gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kalau di pc ada 2 port vga di pindah ke vga onboard dulu

      Delete
  7. Replies
    1. kalo baloon notifikasi gak keluar kita bisa setting reolusinya dengan cara klik kanan pada dekstop kemudian pilih screen resolution

      Delete

Berkomentarlah Dengan Baik Dan Sopan
Segala Komentar Yang Masuk Akan Dimoderasi Dahulu Sebelum Ditampilkan